学校首页 | 部门首页 | 机构设置 | 通知公告 | 教学督导 | 教学评估 | 质管新闻 | 质管简报 | 政策文件 | 他山之石 | 下载中心
友情链接  
当前位置: 部门首页>>质管新闻>>正文
我校“工业设计”等3个本科专业获批新增为学士学位授权专业
2019-06-05 14:20 质评办 

根据《四川省人民政府学位委员会关于下达2019年新增学士学位授权专业名单的通知》(川学位〔2019〕5号),我校工业设计、材料科学与工程、物联网工程等3个新设本科专业经学校自主评审、省专家组集中评审、高校和省学位办公示、省人民政府学位委员会批准,新增为学士学位授权专业。

自2019年1月学校发布《关于做好学校“材料科学与工程”等本科专业新增学士学位授权审核工作的通知》(成工院﹝2019﹞3号)以来,学校质评办根据相关文件的要求和指标体系,组织校内相关部门和学院对3个申请新增学士学位授权专业开展了自评工作。3个参评专业所在学院均高度重视,按照文件要求和指标体系进行专业建设总结,准备相关材料,并在校内外专家的指导下不断修改完善,为顺利通过审核打下了扎实基础。

学校质评办将协同教务处及相关院系,以实施学校2019年关键性重点工作“落实本科教学质量保障体系”和“完成本科教学工作合格评估整改”为契机,组织3个本科专业对照本次新增学士学位授权专业审核评审专家组意见开展全面整改,不断提高专业建设水平和人才培养质量。

据统计,目前我校已有18个新设本科专业分四批顺利通过新增学士学位授权审核。

关闭窗口
教学质量管理与评价办公室  版权所有