学校首页 | 部门首页 | 机构设置 | 通知公告 | 教学督导 | 教学评估 | 质管新闻 | 质管简报 | 政策文件 | 他山之石 | 下载中心
友情链接  
当前位置: 部门首页>>质管新闻>>正文
学校召开本科教学工作合格评估整改工作领导小组会
2019-06-24 10:26 质评办 

为深入推进学校本科教学合格评估整改工作,6月21日上午,本科教学工作合格评估整改工作领导小组会在办公楼第一会议室召开。领导小组组长党委书记李劲松、校长严余松,领导小组副组长成和平、陈传伟、郑予捷、叶仲斌、刘保县出席会议,整改工作领导小组全体成员,整改办公室成员参加了会议。会议由刘保县副校长主持。

领导小组副组长陈传伟汇报了合格评估整改阶段中取得的成效、存在的问题,并提出了下一步工作的措施建议。他指出整改是评估的重要环节和手段,是合格评估的出发点和落脚点,是促进教学质量提高的关键,是加强学校内涵建设的有效途径。他强调整改工作要统筹兼顾,注重三个结合,要切实推进整改工作与日常工作一张皮。

产学研合作育人深化工作组、本科人才培养模式改革工作组、教学质量保障体系完善工作组、马克思主义学院和网络与通信工程学院分别针对专家反馈的意见和建议,就采取的整改措施、取得的成效、特色亮点等方面进行了汇报。

领导小组组长严余松校长对整改工作提出要求。严校长指出:要全面提升对本科教学合格评估整改工作的认识,促进高质量内涵式发展;高度重视,深入思考,做好整体谋划,对照整改方案有针对性地整改,把整改工作落到实处;要通过整改,解决突出问题,同时巩固评估成果。严校长强调:下一步要加强工作的落地,找“真问题”、行“真整改”、出“真效果”,整改工作要更加落地、更加精准、更加有效,从而实现学校人才高质量、办学高水平。

最后,领导小组组长李劲松书记作总结讲话。李书记肯定了整改工作取得的成绩,同时对下一步工作提出了要求。李书记强调:要进一步认识整改的目的。对标合格本科,但不能仅仅满足于达标。本科教学工作是一个持续改革发展的工作,因此必须在合格基础上尽快提升。在下一步的整改工作中,要更加重视,聚焦问题,将整改方案落到实处,切实提升本科教学质量,持续推进学校发展。

关闭窗口
教学质量管理与评价办公室  版权所有