学校首页 | 部门首页 | 机构设置 | 通知公告 | 教学督导 | 教学评估 | 质管新闻 | 质管简报 | 政策文件 | 他山之石 | 下载中心
友情链接  
当前位置: 部门首页>>质管新闻>>正文
聚焦“落实本科教学质量保障体系”关键重点任务,树立以强化人才培养质量保障为核心的质量意识----学校召开教学质量管理委员会2019年第一次工作会
2019-07-09 11:35 质评办 

“落实本科教学质量保障体系”是学校2019年度23项关键重点任务之一。为促进该项关键任务的有效推进,7月1日下午,学校在办公楼第一会议室召开教学质量管理委员会2019年第一次工作会。校领导李劲松、严余松、王力、成和平、陈传伟、郑予捷、叶仲斌、刘保县出席会议,教学质量管理委员会全体成员、质评办全体成员参加了会议。会议由陈传伟副校长主持。

质量管理委员会委员在会前学习了吴岩司长在“全国高校内部质量保障机构联盟”(简称“CIQA”)成立大会上做的主旨报告《质量意识、质量革命、质量中国——高等教育发展“三部曲”》以及质评办制作的学校质量保障体系纲要图解等资料。

会议中,委员们主要对教学质量管理委员会章程、督导委员会及督导组专家组换届等进行了审议,对《本科教学质量监控工作实施办法》《院系教学质量评价工作方案》进行了研讨。

严余松校长在讲话中指出:学校质量保障体系要围绕如何有效提高教学质量这一出发点来开展工作,要明确解决什么问题,如何解决问题;要对学校教学质量保障体系进一步梳理,理顺各工作机构职能,避免职能不清,工作流于形式;要强化质量管理机构内部督导的作用,对教学过程中发现的问题进行分析,并提出改进建议;教学质量管理的主渠道是行政管理体系,因此持续改进工作要回归到教学系统以及相关职能部门。

党委书记李劲松在讲话中强调:本科教学是一项持续改革发展和不断提高的工作,要高度重视教学质量的提高,切实加强教学质量保障;要进一步理清各教学质量工作机构的组织架构,切实发挥作用,有序开展工作;下一步应有序开展一些教学评价活动,促进各责任主体不断提高教学质量。

关闭窗口
教学质量管理与评价办公室  版权所有