学校首页 | 部门首页 | 机构设置 | 通知公告 | 教学督导 | 教学评估 | 质管新闻 | 质管简报 | 政策文件 | 他山之石 | 下载中心
友情链接  
当前位置: 部门首页>>质管新闻>>正文
我校2016年四个新设本科专业全部获批新增为学士学位授权专业
2020-06-05 14:37 质评办 

近日,四川省人民政府学位委员会下发了《四川省人民政府学位委员会关于下达2020年新增学士学位授权专业名单的通知》(川学位〔2020〕2号),批准了2020年四川省44所普通高等学校117 个本科专业新增为学士学位授权专业。其中,我校2016年四个新设本科专业电子科学与技术、信息工程、数字媒体技术、环境科学与工程全部获批新增为学士学位授权专业。至此,我校具有学士学位授予权的专业达22个。

为做好2020年申请新增学士学位授权专业工作,学校根据省学位办相关文件精神,于2019年11月开始启动迎评工作。质评办牵头各相关职能部门与二级学院协同合作,对各专业设置以来在条件建设、人才培养等方面的情况进行了全面总结。经过专业自评、校内外专家评审、学校学位评定委员会讨论通过、校务会审定等工作程序,4个专业均获得了省专家组的认可,如期获批增列为学士学位授权专业。

学校将严格按照省学位办批复文件要求,组织四个本科专业认真总结新专业建设的经验,同时对照评审专家组意见,开展全面整改,努力提高专业建设水平和人才培养质量。

同时,将严格按照《中华人民共和国学位条例》等规定,认真做好学士学位授予各项准备工作,高质量地完成2020届毕业生的学位授予工作。

接下来,学校将按照《国务院学位委员会关于印发<学士学位授权与授予管理办法>的通知》(学位〔2019〕20号)以及四川省最新学士学位授权审核办法和审核标准要求,进一步完善学士学位管理的相关规章制度、规范工作程序、创新工作方法,以申请新增学士学位授权专业工作为契机,推动校内专业自我评估,切实加强学科专业建设和学位管理,不断改善办学条件,进一步提高本科教学质量和办学水平。

(撰稿:罗钦月;审稿:罗刚)

关闭窗口
教学质量管理与评价办公室  版权所有